欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

社会委开展专题视察

2021/01/15 16:38   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

       

        1月13日,省人大社会委主任委员龚绍林率队赴余干县视察农村养老服务和脱贫攻坚社会保障工作。

        视察组一行实地察看了县社会福利中心,瑞洪镇菌菇扶贫产业基地、禁捕退捕转产就业种养基地,与相关负责人和基层群众深入交谈,详细了解农村养老服务、扶贫产业发展、湖区渔民禁捕转产安置等情况,对该县农村养老服务和脱贫攻坚社会保障工作给予了充分肯定。

        视察组强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安,不断提升老年群体的获得感和幸福感;要继续聚焦“两不愁三保障”,巩固拓展脱贫攻坚成果,切实提高社会保障水平,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章、描绘好新时代江西改革发展新画卷贡献力量。(省人大社会委办公室罗秋荣供稿)