欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 重要发布 >> 决议决定

江西省第十三届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议

2021/01/30 22:16   编辑:李华   来源:

  

  (2021年1月30日江西省第十三届人民代表大会第五次会议通过)

  江西省第十三届人民代表大会第五次会议听取和审议了省长易炼红所作的《政府工作报告》。会议认为,过去一年,面对严峻复杂的国际形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,特别是百年不遇的新冠肺炎疫情和鄱阳湖流域超历史大洪水,全省上下在党中央、国务院和省委坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,统筹推进疫情防控、抗洪救灾和经济社会发展,扛住一季度、奋战二季度、提速三季度、冲刺四季度,疫情防控取得重大战略成果,抗洪救灾取得全面胜利,全面建成小康社会取得决定性成就。会议充分肯定了省人民政府过去一年的工作,同意报告提出的今年全省经济社会发展预期目标、主要任务和工作举措,决定批准这个报告。

  会议指出,2021年是实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化起步之年。省人民政府要按照本次会议确定的全年工作目标和任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会以及中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,着力实施扩大内需战略,着力强化科技创新支撑,着力深化改革开放,着力保障和改善民生,加快推进高质量跨越式发展,确保“十四五”开好局。

  会议号召,全省上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,大力弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,勠力同心、驭势而进、勇立潮头,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章,描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩庆祝建党100周年。