欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平走访看望省人大环资委全体同志

2021/02/22 22:01   编辑:方雪   来源:江西人大新闻网

  2月22日上午,省人大常委会副主任张小平来到省人大环资委,走访看望委员会全体组成人员和处室干部,并与大家座谈交流。

  张小平在听取有关工作情况汇报后指出,过去的一年,环资委扎实开展立法、监督等工作,服务大局有担当、有作为,依法履职有探索、有亮点,自身建设有新成效、新气象,对打赢污染防治攻坚战、保护人民健康发挥了重要作用。

  张小平就如何发挥立法规范保障作用、提升监督实效等问题提出要求。他指出,要按照省委书记、省人大常委会主任刘奇在2月10日省人大常委会主任会议上提出的“紧紧围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,认真履职尽责,积极担当作为,奋力开创新时代人大工作新局面”的要求,在常委会党组的正确领导下,以高质量立法促进高质量发展,聚焦打通“两山”价值转换通道、跨流域生态补偿、山水林田湖草系统治理等重点问题,从法律制度层面提出解决办法,充分发挥立法的引领推动规范保障作用;从加强生态环境保护的整体性、系统性、稳定性方面正确监督、有效监督,增强人大监督的准确性、权威性、实效性,督促政府部门依法履职尽责;充分发挥各级人大代表作用,精心组织代表参与人大环保监督工作,助推我省生态文明建设和环境与资源保护工作迈上新台阶。(省人大环资委环境资源监督处孙洁供稿)