欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

环资委召开生活垃圾管理条例(草案)立法协调会

2021/02/25 20:39   编辑:李华   来源:省人大环资委

  为积极发挥人大立法主导作用,做好《江西省生活垃圾管理条例(草案)》初审工作,省人大环资委在前期沟通协调的基础上,于2月24日组织召开立法协调会,省司法厅、省住建厅有关负责同志参加。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平生态文明思想、习近平法治思想,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,努力提高条例草案的起草和审议质量。要坚持问题导向,精准梳理研究生活垃圾管理中存在的分类主体意识弱、群众参与度低,垃圾先分后混、处理能力不足,资金保障不充分,责任落实不到位等问题,切实增强立法的针对性、实效性。要突出地方特色,科学合理设计规范管理体制、设施规划、源头减量、城乡统筹等。要加强立法的协同配套工作,实行法规草案与配套规定同步研究、同步起草,增强法规规范整体功效。 (省人大环资委办公室陈晔供稿)