欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

财政部与我省部分全国人大代表召开视频座谈会

2021/02/25 20:39   编辑:李华   来源:省人大常委会选任联工委

  2月24日下午,财政部召开视频座谈会,财政部国库司司长王小龙以及部分相关处室同志,与我省6名全国人大代表进行座谈交流,听取代表对财政工作的意见和建议。财政部江西监管局、省财政厅负责同志参加会议。

  座谈会上,王小龙向代表详细通报了2020年预算执行情况、财政政策落实及财政重点工作进展,以及财政部服务全国“两会”代表委员有关情况,并认真听取了代表提出的意见和要求。

  代表们对财政部长期以来关心重视和大力支持江西经济社会发展表示感谢,对高度重视代表的意见建议表示肯定。同时,还结合工作实际和调研情况,对实现“碳中和”目标、加大科技创新研发投入力度、建立养老服务体系专项资金、提高粮食补贴标准、加大对江西建立“双一流”大学建设的支持力度、建立高端医疗器械检测中心、出台医疗收费电子票据管理办法、助推“智慧农业”建设等提出了建设性的意见和建议。

  在认真听取代表们的发言后,王小龙积极回应代表关切,表示将对代表所提的意见和建议进行认真梳理研究,分别向财政部相关司局和有关领导反映,尽快给予答复。今后,财政部将进一步密切与代表的联系,倾听代表呼声,不断完善财政政策,做好财政工作。(省人大常委会选任联工委代表处张燕供稿)