欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

社会委开展志愿服务立法调研

2021/03/08 15:31   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       为做好《江西省志愿服务条例(草案)》初审工作,2月28日至3月6日,省人大社会委主任委员龚绍林率队赴广西壮族自治区、广东省开展立法调研。

  调研组与两省区人大社会委、常委会法工委和民政、团委等部门和单位负责同志召开座谈会,详细了解志愿服务工作开展的主要情况、特色做法和成效,并就志愿服务立法过程中的焦点难点问题进行了交流讨论。期间,调研组还实地考察了南宁、百色、广州、珠海等市的志愿服务工作。

  调研组认为,两地的志愿服务立法积累了丰富的经验,能够为江西开展志愿服务立法工作提供有益借鉴,将认真梳理总结调研情况,吸收借鉴两地成熟经验和制度设计,结合我省志愿服务工作实际,提出有针对性的审议意见,为推动我省志愿服务工作持续健康发展提供法治保障。

  省民政厅有关负责同志、相关处室参加调研。(省人大社会委办公室罗秋荣供稿)