欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

农委赴新余宜春开展油茶产业调研

2021/03/08 16:49   编辑:邵新羚   来源:省人大农委办公室

      3月3日至5日,省人大农委主任委员阎钢军赴新余市、宜春市开展油茶产业调研。

  调研组一行先后到新余市新龙果业公司、亚林中心和宜春市星火农林科技公司,实地了解油茶基地建设和种苗生产情况。随后,在宜春市袁州区举办的油茶产业高质量发展研讨会上,省人大农委主任委员阎钢军作题为《关于加快我省油茶产业发展的思考和建议》的演讲,并与种植户、生产企业和基层林业科技人员深入研讨、充分交流,从油茶基地建设、管理模式、产品销售、种植效益、金融支持、技术服务、政策扶持、品牌打造等方面,为推动袁州油茶高质量发展提供建议和措施。

  调研组指出,当前油茶产业作为我省特色农林产业,得到了地方各级党委、政府的大力支持,全省油茶产业发展态势良好。下一步要加快推进我省油茶产业标准化、规模化、品牌化发展。按照省政府办公厅《关于推动油茶产业高质量发展的实施意见》文件精神及省委、省政府提出的围绕“培育千亿油茶产业,助推乡村产业振兴”要求,着力构建“政府做品牌、企业做产品、林农做基地”的油茶产业发展格局,为实现我省油茶产业高质量发展积蓄强劲动能。(省人大农委办公室黄振中供稿)