欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

监察司法委调研组赴宜春吉安开展立法调研

2021/03/09 17:24   编辑:李华   来源:省人大监察司法委

       为做好《江西省人民代表大会常务委员会关于常态化开展扫黑除恶斗争巩固专项斗争成果的决定(草案)》《江西省矛盾纠纷多元化解条例(草案)》提请审议工作,3月1日至8日,省人大监察和司法委员会与省委政法委联合组成两个调研组,分别由省人大监察司法委主任委员徐南凯、省委政法委负责同志带队,深入宜春市本级及袁州区、万载县、丰城市,吉安市本级及泰和县、永丰县开展立法调研。

  调研组通过实地走访、召开座谈会等方式,广泛听取市、县(市、区)扫黑领导小组成员单位、平安建设领导小组成员单位以及乡镇(街道)、村(社区)综治中心负责人和部分人大代表、社区网格员、调解员的意见建议,并对两个法规草案的修改完善以及立法中的一些焦点难点问题进行交流讨论。

  调研组表示,下一步将认真梳理总结调研情况,结合我省工作实际,充分研究吸收各方面的意见和建议,对两个法规草案作进一步修改完善,为推动我省常态化开展扫黑除恶斗争、巩固专项斗争成果和促进矛盾纠纷多元化解提供法治保障。(省人大监察司法委谢章泸、郭雯莉供稿)