欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

农委赴九江上饶开展粮食扩面增产和春耕备耕工作调研

2021/03/12 11:46   编辑:邵新羚   来源:农委

      3月9日至11日,省人大农委调研组赴九江、上饶开展粮食扩面增产和春耕备耕工作调研。调研组先后到九江市都昌县张岭益农农资店、杨湾种养农民合作社、陈家片区标准农田和上饶市鄱阳县乐丰镇农机有限公司、鄱阳湖米业有限公司、万年县农技推广中心,实地了解高标准农田建设、土地流转、春耕物资供应、农技作业准备、农技服务推广情况。并分别在都昌和鄱阳召开座谈会,听取当地政府有关春耕备耕和粮食扩面增产工作情况介绍。

  调研组肯定了九江和上饶两市各级政府狠抓粮食生产的各项举措,为实现今年早稻生产良好开局奠定了坚实基础。强调要毫不放松抓好粮食生产,严格耕地保护、加强撂荒治理,有序推进土地流转,大力推广应用高产良种、先进适用技术和机械化作业,做好防灾减灾准备,抓好重大病虫害防控,确保全年粮食生产目标任务顺利完成。(供稿:省人大农委办公室黄振中)