欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

社会委开展安全生产工作专题调研

2021/03/12 18:13   编辑:徐杰   来源:省人大社会委

  3月10日至11日,省人大社会委主任委员龚绍林率队赴婺源县开展专题调研。省人大社会委有关负责同志参加调研,上饶市人大常委会分管领导陪同调研。

  调研组先后实地调研了婺源县农村道路交通安全、农村建房安全及民宿改建、运营安全等情况,并与县应急管理、公安、住建、交通、文旅、消防救援等部门负责同志座谈交流,详细了解有关情况,对婺源县在安全生产工作方面所取得的成绩给予充分肯定。

  龚绍林强调,安全生产事关群众生命财产安全和社会和谐稳定,做好安全生产工作意义重大。要进一步提高政治站位,树牢人民至上、生命至上的安全发展理念,持之以恒下大力气抓好农村安全生产工作;要进一步加强安全生产监管,明确各部门监管职责,各司其责、各尽所能,牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全;要及时总结民宿安全管理方面的经验和做法,进一步加强民宿安全监管,形成可推广、可复制的“婺源经验”,奋力开启我省“十四五”时期安全生产工作新局面。(省人大社会委办公室吴琴琴供稿)