欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

社会委开展村(居)民委员会换届选举工作专题视察

2021/03/16 16:43   编辑:邵新羚   来源:省人大社会委

       3月15日上午,省人大社会委主任委员龚绍林率队赴南昌县向塘镇视察村(居)民委员会换届选举工作。省人大社会委全体组成人员,省民政厅厅长刘金接和南昌市委、市人大常委会、市政府有关负责同志参加视察。

  视察组先后察看了南昌县向塘镇翠林村委会、东风路社区居委会换届选举工作,全面了解了村(居)民委员会换届选举工作的准备情况、选举过程的各个环节,对南昌县向塘镇在村(居)民委员会换届选举中所作的工作给予肯定。

  龚绍林强调,这次换届是村(居)委会任期由3年改为5年、集中与县乡换届同步进行的首次换届,意义重大、影响深远。他要求,各地要充分认识村(居)委会换届选举的重大意义,始终坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事;要严肃换届纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,做到教育在先、警示在先、预防在先,营造风清气正的换届选举环境,确保换届选举工作依法、有序开展;各部门要增强大局意识、协调配合意识,形成齐抓共管的工作格局。他指出,各级人大社会委要主动加强对换届选举工作的有效监督,为深入实施乡村振兴战略,推进城乡治理现代化,描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚强组织保证。

  据悉,截至目前,南昌县所辖377个村(居)委会已全部完成换届选举工作。(省人大社会委办公室吴琴琴供稿)