欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 代表履职 >> 代表工作

省十三届人大五次会议代表建议办理工作培训班举办

2021/03/22 11:43   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会选任联工委代表工作处

      3月19日,省人大常委会选任联工委在南昌举办省十三届人大五次会议代表建议办理工作培训班。省直有关单位和部门及部分设区的市政府共81个单位90名同志参加培训。省人大常委会选任联工委有关负责同志出席。

  培训班上,对省十三届人大五次会议代表建议办理工作作出部署,解读《江西省县级以上地方各级人民代表大会代表建议、批评和意见办理规定》,省发改委、省财政厅围绕代表建议办理工作进行交流发言,同时对省人大代表履职服务系统进行了操作使用培训。业务培训后,部分承办单位现场就代表建议办理工作进行了研究协调。

  大家表示,这次培训务实管用、干货满满,针对性、指导性和可操作性都很强,为做好今年的省人大建议办理工作进一步指明了方向、理清了思路、增添了信心。(供稿:省人大常委会选任联工委代表工作处陈文婷)