欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

农委开展林下经济发展情况专题调研

2021/03/23 18:07   编辑:邵新羚   来源:省人大农委办公室

  

      3月22日,省人大农委赴省林科院开展林下经济发展情况专题调研。省人大农委主任委员阎钢军参加调研。

      调研组一行实地查看了省林科院油茶、毛竹等种质资源保存圃和野生动植物救护繁育中心,听取了省林科院关于林下经济发展情况的介绍和有关意见建议。调研组对省林科院在林下经济发展和资源环境保护的重大关键性技术的应用研究,以及科技成果推广转化方面所取得的成绩给予了充分肯定。调研组建议,下一步要全面贯彻落实中央和省委关于科技创新的决策部署,大力推动油茶、毛竹、樟树等江西特色林业资源的研发利用,着力破解一批关键和急需实用技术难题,不断提升科技创新和科技服务能力。同时要利用自有资源,进一步加大林业科研工作的宣传力度,更好地为推动林业高质量发展提供科技支撑。(省人大农委办公室肖丽娜供稿,黄振中摄影)