欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 设区市人大

吉安市人大: 召开党史学习教育动员会

2021/03/26 17:19   编辑:邵新羚   来源:吉安市人大

  日前,吉安市人大常委会党组(机关)召开党史学习教育动员会。

  会议强调,在建党100周年之际开展党史学习教育,是党中央因时因势作出的重大决策,是大力推进红色基因传承的重要举措,是凝聚智慧力量奋进新征程的现实需要,要严格对标对表,准确把握党史学习教育的重点任务和目标要求,坚持学党史明方向,感悟真理力量;坚持学党史悟宗旨,增强制度自信;坚持学党史办实事,依法履职尽责;坚持学党史树形象,永葆清廉本色。要突出高标准高质量,既认真做好规定动作,又充分发挥主观能动性,精心部署自选动作,努力做到奋勇争先、创出特色。

  会议要求,市人大常委会党组和机关党组要认真履行主体责任,党组主要负责同志要主动担负起第一责任人职责,各党组成员要履行“一岗双责”,要坚持以上率下,切实抓好学习教育。要加强督促指导,弘扬优良学风,强化宣传引导,注重统筹兼顾,把党史学习教育的成效体现到依法履职尽责的实践上来,以优异成绩庆祝建党100周年。(供稿:吉安市人大常委会邓志勇)