欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 设区市人大

新余市人大:赴铜鼓罗坊实地开展党史学习教育

2021/03/26 14:10   编辑:邵新羚   来源:新余市人大

  3月23日,新余市人大常委会机关组织全体党员和党外干部职工赴铜鼓、罗坊等地进行参观学习,重温党的光辉历程,感悟百年大党的初心力量,推动党史学习教育深入基层、深入人心。

  在铜鼓县秋收起义纪念馆,全体党员一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻大厅,现场所有人都深受感染。随后,在讲解员的引导下,大家有序参观,认真聆听铜鼓秋收起义的事迹讲解,仔细观看毛泽东、彭德怀等老一辈革命家当年率领红军转战铜鼓的照片、资料及革命文物。全体党员干部职工驻足凝望,认真学习,不禁燃起对革命先烈的由衷敬仰,进一步坚定了发扬革命优良传统,献身党和国家事业的信念。

  在罗坊会议纪念馆,大家认真聆听党史教育课,参观《罗坊会议》《兴国调查》等专题陈列展览。通过一幅幅珍贵的历史照片和工作人员讲解,大家深深被革命先烈追求真理与求真务实的革命精神所感染,被革命先烈敢于斗争、敢于胜利和矢志不渝、英勇不屈的崇高品质所打动。活动的开展大大激发了市人大常委会机关全体党员和党外干部职工的工作热情。大家表示,将继续发扬红色革命精神,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,以饱满工作热情,为人大工作添光加彩,为建党一百周年献礼。(供稿:新余市人大办)