欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 设区市人大

九江市人大:机关召开党史学习教育动员会

2021/03/29 16:47   编辑:邵新羚   来源:九江市人大

  3月26日,九江市人大机关召开党史学习教育动员会,市人大常委会党组书记、主任熊永强出席会议并作动员讲话。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,严格按照党中央和省委、市委的部署要求,认真学好百年党史,凝聚奋进力量,扎实做好新时代九江人大工作,以看得见的实际成效检验市人大机关开展党史学习教育的成果。

  会议要求,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义。充分认识到开展党史学习教育是牢记初心使命、实现中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是推进自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是激发前进动力、推动人大工作创新发展的必然要求,要以强烈的政治责任感和使命感,推动党史学习教育走实走深。要精准把握党史学习教育的目标要求。高标准高质量落实党史学习教育各项任务,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断将党史学习教育成果转化为干实事、办实事、干成事的动力。要扎实推进党史学习教育深入开展。加强组织领导。组建领导小组,明确学习内容,拿出具体安排,确保规定动作不走样、不漏项、做到位;自选动作有亮点、有创新、出成效。要创新学习方式。结合工作实际,开展以“学党史、尽职责、办实事、作贡献”为主题的教育活动,充分运用九江人大信息网、微信公众号、微信工作群等平台,积极营造浓厚的学习氛围。要确保工作实效。把党史学习教育与落实全市改革发展重点任务结合起来,与推进市人大常委会年度重点工作结合起来,与推动解决实际问题结合起来,防止学习和工作“两张皮”;深入开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决基层的困难事、群众的烦心事,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。(供稿:九江市人大办冷君胜)