欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 设区市人大

赣州市人大: 赴深圳考察学习地方立法工作

2021/03/30 17:37   编辑:邵新羚   来源:赣州市人大

  为贯彻落实《深圳市人大常委会与赣州市人大常委会合作框架协议》,学习深圳市人大立法工作先进经验,加强两地人大友好合作交流。3月23日至25日,赣州市人大常委会调研组赴深圳考察学习。

  考察学习期间,调研组与深圳市人大常委会法工委进行了座谈交流,双方就谋划和编制未来五年立法规划的思路和做法;发挥基层立法联系点、立法研究机构作用的经验和做法;完善立法工作机制等有关情况进行了座谈交流。深圳市人大常委会法工委负责同志进行了全面介绍,并就如何开展合作进行了探讨。考察组实地走访考察了深圳市盐田区海景立法联系点工作开展情况。

  调研组表示,深圳是我国设立的第一个经济特区,是中央支持建设的中国特色社会主义先行示范区,是粤港澳大湾区的核心引擎之一,在地方人大立法工作实践中创造、积累了较为丰富的立法工作经验。赣州是著名的革命老区、是人民代表大会制度初始发祥地,江西省域副中心城市、对接融入粤港澳大湾区的桥头堡。双方签订的《深圳市人大常委会与赣州市人大常委会合作框架协议》,将进一步促进两地交流合作,有助于赣州学习先进立法工作经验。通过这次考察学习,为赣州市编制好未来五年立法规划、开展相关领域立法、建立立法联系点等提供了许多值得学习借鉴的经验和做法。

  赣州市人大法制委,市人大常委会法工委相关人员参加学习考察。(供稿:赣州市人大常委会法工委)