欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

省人大常委会召开《江西省物业管理条例》执法检查组第一次全体会议

2021/03/31 17:52   编辑:邵新羚   来源:省人大财经委

      根据2021年度监督工作计划,省人大常委会今年将开展《江西省物业管理条例》(以下简称条例)执法检查。3月31日,省人大常委会召开执法检查组第一次全体会议,通报执法检查工作方案,听取省政府相关部门和单位关于条例贯彻实施情况的汇报,对执法检查工作进行动员部署。省人大常委会副主任曾文明出席会议并讲话;省政府副省长吴浩代表省政府作表态发言;省人大财经委主任委员张振球主持会议。执法检查组成员,省住房城乡建设厅、省公安厅、省发展改革委等13个省直部门和单位负责同志共计50余人参加会议。
      曾文明指出,开展条例执法检查是回应人民群众对美好生活需要的主动作为、加强和创新城市社会治理体系的重要举措和提升我省物业服务质量和水平的现实需要,要深化思想认识,充分认清执法检查的重要意义。要坚持问题导向,聚焦重点问题,注重检查实效,严格依法开展执法检查,确保执法检查取得实效。要力求凝心聚力,加强协调配合,切实改进工作作风,创新方式方法,加强跟踪督办,扎实有序推进执法检查。
      吴浩要求全省各级政府及其相关部门要做到思想认识到位、自查自纠到位、整改落实到位、宣传教育到位、法规修订到位,全力支持、积极配合好这次执法检查工作,推动全省物业管理工作迈上新台阶。
      会后,检查组将分赴南昌、九江、新余、赣州、上饶、宜春等地开展重点检查。同时,执法检查组将于4月1日至16日工作日期间开通热线电话(0791—86228076),诚邀社会各界、广大人民群众来电就物业管理条例执法检查和修订工作提出意见建议。(供稿:省人大财经委汤天池;摄影:省人大常委会宣传处李华)