欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

全省人大环境与资源保护工作交流会在抚州资溪召开

2021/04/01 17:13   编辑:邵新羚   来源:省人大环资委

       3月31日,全省人大环境与资源保护工作交流会在抚州市资溪县召开。省人大常委会副主任张小平出席会议并讲话。省人大环资委全体组成人员,各设区的市人大常委会联系环资委(相关委)的副主任、环资委(相关委)及办公室负责人,省直管县、部分县(市、区)人大常委会或环资委(相关委)负责人出席会议。抚州市委副书记、代市长夏文勇到会致辞。

       张小平在讲话中指出,2020年以来,全省各级人大环境资源地方立法成绩显著,环保监督持续加强,公众环保意识不断提高,大家要总结经验,发扬成绩,坚定做好人大环资工作的信心决心。

       张小平强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平法治思想,坚决贯彻落实省委关于加强生态文明示范区建设、打造美丽中国“江西样板”的决策部署,落实好今年全省人大环境资源保护任务,用法治的力量守护好江西的蓝天绿水、青山净土。要对标对表、把准方向,准确把握中央新部署,自觉贯彻省委新要求,坚决扛起人大环资工作的职责使命。要聚焦重点、强化担当,既要启动“大块头”修法,又要完成“小而灵”立法;把监督和支持更好地统一起来,坚持依法监督,加强正确监督、有效监督;着力构建生态文明体系,持续跟踪重点目标落实;尊重代表主体地位,促进代表依法履职,充分展现人大环资工作的更大作为。要固本强基、苦练内功,加强政治建设,锻造优良作风,强化协作配合,全面加强人大环资队伍自身建设。

  

       会上,省人大环资委主任委员吴治云通报了省人大环资委2020年以来工作情况和下一步工作安排,各设区的市人大交流了工作经验和下一步工作打算,并提出意见建议。与会人员还实地考察了竹科技产业园、面包食品产业城、“两山银行”、大觉溪等地生态产品价值实现机制试点和生态环境保护等情况。

  会议进一步统一思想、凝聚共识、明确任务。大家表示,将结合实际认真贯彻落实会议精神,加强依法履职尽责,抓好各项工作落实,齐心协力开创新时代人大环资工作新局面。(省人大环资委环境资源监督处孙洁供稿)