欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡镇人大

南昌市青云谱区岱山街道人大工委: 扎实履职有作为 代表宣讲促“免疫”

2021/04/02 09:06   编辑:邵新羚   来源:南昌市青云谱区岱山街道人大工委

      日前,南昌市青云谱区岱山街道人大工委组织人大代表深入到企业、工地、商超市场、社区开展新冠病毒疫苗接种宣传活动,安全有序推进新冠病毒疫苗接种工作。

  “青云谱区现已开通18-59周岁辖区居民新冠病毒疫苗免费接种预约,接种疫苗是防控新冠肺炎病毒最有效、最经济、最安全的手段,虽然科学佩戴口罩也能有效防范病毒传染,但是人群普遍没有抵抗新冠肺炎病毒的免疫力,不能大意。目前我们国家使用的新冠灭活疫苗抗体阳转率达到90%以上,疫苗的效果很好,安全性也有足够的保证,政府机关、医院、公共企事业单位已先行普及接种。我个人也接种了疫苗,无任何不良反应。总体上新冠肺炎病毒疫苗的不良反应率低于流感疫苗,请广大居民朋友放心,可就近预约接种。”区人大代表崔振鸿向身边的群众讲解着疫苗接种知识,消除大家的顾虑。

  据了解,目前青云谱区的预约接种工作正在有序开展,预约接种疫苗已达300人次/天。(供稿:南昌市青云谱区岱山街道人大工委谢伟芳)