欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 设区市人大

赣州市人大: 开展“学习百年党史 传承优良作风”主题活动

2021/04/02 16:19   编辑:邵新羚   来源:赣州市人大

  为深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,扎实开展党史学习教育,4月1日,赣州市人大常委会党组及机关党组开展“学习百年党史  传承优良作风”主题活动。

  上午,全体人员来到兴国县革命烈士陵园敬献花篮,瞻仰革命烈士事迹,聆听李美群“马前托孤”红色故事;到苏区干部好作风纪念馆、将军馆、长冈乡调查纪念馆参观学习,聆听《苏区干部好作风》专题讲座,实地感受苏区干部好作风的精神内涵和革命先烈为新中国的诞生不畏强敌、不惧风险、敢于斗争、勇于胜利的伟大品格和崇高精神,深刻感悟中国共产党人的初心使命。

  在下午的集中学习中,大家集体诵读了习近平同志《论中国共产党历史》中的部分内容、《中国共产党章程》中的部分内容,聆听了红色故事《半面红旗》,市人大常委会党组成员围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平同志《论中国共产党历史》,联系思想和工作实际,依次作了中心发言。

  通过开展此次主题活动,赣州市人大机关全体人员进一步深化了对习近平总书记关于党史重要论述的精神实质、丰富内涵、实践要求的认识和理解,更加深刻地感悟了习近平总书记重要论述中蕴含的强大思想力量、展示的坚定政治自信、体现的深厚初心情怀、彰显的强烈历史担当,切实增强了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的政治自觉、思想自觉、行动自觉。大家表示,要充分用好这次主题活动成果,学好百年党史,传承红色基因,弘扬优良传统,在市委坚强领导下,聚焦“三大战略”“六大主攻方向”,结合人大职能做好工作,有力推动革命老区高质量跨越式发展。(供稿:赣州市人大)