欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡镇人大

芦溪县上埠镇人大: 祭先烈、学党史、悟思想、办实事

2021/04/02 17:17   编辑:邵新羚   来源:芦溪县上埠镇人大

      正值清明节来临之际,芦溪县上埠镇组织部分人大代表、党员代表和机关代表到山口岩秋收起义烈士陵园开展“祭先烈、学党史、悟思想、办实事”主题教育活动。

  在秋收起义烈士陵园,全体人员举行缅怀仪式,祭拜卢德铭烈士,重温入党誓词。在秋收起义纪念馆中,大家认真聆听着讲解员的精彩讲述,在一组组历史资料、一幅幅历史画卷前驻足,怀着崇敬之情瞻仰一件件展品,了解卢德铭烈士生平,聆听先烈事迹,感受英烈的不朽功绩。通过一件件史实,一个个故事,一张张图片,再次重温了那段峥嵘的革命岁月,铭记下这一段光辉的革命历史。“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”,加强党史学习,可以让我们从党的百年奋斗史中汲取智慧和奋进力量。

  代表们表示,通过此次活动提高了自身的思想认识和政治站位,今后要把学习党史与自身的职能职责联系起来,把学习党史取得的思想成果转化为履职尽责的实际成效,更好的为群众解难题办实事,为上埠镇的经济社会高质量发展作出更多贡献。(供稿:萍乡市芦溪县上埠镇刘萍)