欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 时政要闻

全国政法队伍教育整顿中央第八督导组与江西省委举行见面沟通会

2021/04/06 08:54   编辑:李华   来源:江西日报

  近日,根据党中央统一部署,全国政法队伍教育整顿中央第八督导组进驻江西。4月2日,中央督导组在南昌与省委举行了见面沟通会。会上,中央督导组组长蒋卓庆传达了习近平总书记重要指示和党中央关于开展政法队伍教育整顿的重大决策部署精神,通报了督导任务和安排。省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长刘奇作了表态发言。中央督导组副组长邵旭军,省领导尹建业、刘强、施小琳、马森述、秦义、葛晓燕、田云鹏出席。

  蒋卓庆指出,开展政法队伍教育整顿是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。中央督导组从现在起到6月底,将按照中央要求,重点围绕责任落实、统筹结合、线索核查、政策落地、顽疾整治、进度实效等6个方面,通过听取汇报、个别谈话、现场抽查、明察暗访等形式开展督导工作。江西各级党委要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,深刻理解把握政法队伍教育整顿的重要意义,切实增强政治自觉、把握总体要求、扛牢责任担当,坚决完成好这一重大政治任务,引导广大干警筑牢政治忠诚,以实际行动和工作成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  蒋卓庆强调,江西是一片红土圣地,有着光荣的革命传统。传承红色基因,赓续红色血脉,为开展好江西政法队伍教育整顿工作提供了很好的政治基础。中央部署开展全国政法队伍教育整顿后,江西省委认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实中央决策有力、驻点指导行动迅速、学习教育走深走实、红色资源挖掘充分,推动教育整顿在前期工作的基础上取得了新的成效。中央督导组将以把方向为主要职责,以查纠整改为关键环节,按照“三个环节”和“四项任务”的要求,与江西省委及政法单位党组(党委)密切配合、整体联动、形成合力,通过共同努力,切实把党中央的决策部署落实好、执行好,推动教育整顿持续深入、取得实效。

  刘奇指出,在全国政法队伍教育整顿深入开展的关键时刻,根据党中央的统一部署安排,中央督导组对我省政法队伍教育整顿进行督导,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对江西工作的高度重视和对江西政法干警的关心厚爱,必将对我们高标准高质量开展政法队伍教育整顿,打造更高水平的平安江西、法治江西起到有力的促进作用。

  我们一定深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,贯彻落实全国政法队伍教育整顿动员部署会议精神,切实提高政治站位,自觉把接受中央督导作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的试金石,积极配合、主动接受督导,诚恳接受检查,全力以赴把中央督导组的各项要求落实好。

  要严格按照中央督导组的工作安排和纪律要求,积极配合、坚决支持,推动督导工作高效运转。

  要按照中央督导组反馈意见,立行立改、全面整改,确保件件有着落、事事有回音。

  要结合开展党史学习教育,大力发扬自我革命精神,传承红色基因,高标准高质量开展政法队伍教育整顿,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,奋力推动全省政法工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。