欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡镇人大

南昌市西湖区桃花镇人大: 缅怀革命先烈 汲取红色力量

2021/04/07 10:32   编辑:邵新羚   来源:南昌市西湖区桃花镇人大

  缅怀革命先烈,激发爱国情怀。日前,南昌市西湖区桃花镇人大组织区、镇两级人大代表80余人赴省博物馆参观学习,感受红色历史,不忘革命精神,从底蕴深厚的革命传统教育中汲取养分,焕发勃勃的生命活力,以更加积极饱满的状态投入到自身的工作学习中。

  红色摇篮展厅讲述了江西儿女为中国革命的胜利作出了巨大牺牲和重大贡献,有名有姓的革命烈士25万多人,约占全国烈士总数的六分之一,无名烈士更是难以计数……历史的一幕幕激发了大家的斗志,缅怀先烈的同时追寻着初心,激励着现场的每位同志以敢为人先的精神,坚守初心,铸牢践行全心全意为人民服务的宗旨。大家面对着鲜红的党旗,庄严宣誓。

  代表们在缅怀和追思中,精神得到洗礼,进一步从红色历史中汲取了精神力量,决心更加坚定。大家表示,要以革命先烈为榜样,在今后的工作中勇于担当,无私奉献,传承红色基因,攻坚克难、砥砺奋进,推动新时代人大工作不断与时俱进。(供稿:南昌市西湖区桃花镇人大应蓥旭)