欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡镇人大

萍乡市湘东区腊市镇人大: 学党史、办实事,汲取力量“犇”新程

2021/04/07 10:43   编辑:邵新羚   来源:萍乡市湘东区腊市镇人大

  “历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”百年党史深深镌刻着中国共产党百年奋斗的艰辛历程和宝贵经验,萍乡市湘东区腊市镇人大坚持学党史、跟党走、办实事,汲取党史故事智慧“犇”新程。

  在“大学习”中受洗礼。组织该镇人大代表参加“学党史、强信念、跟党走”专题学习活动,集中学习了习近平总书记在党史学习教育动员会上的重要讲话精神和中央、省市区委党史学习教育动员部署会议精神、围绕甘祖昌将军“不当将军当农民”的故事展开交流讨论,在镇人大代表工作微信群开展了“四史”理论周周学活动,并前往腊市村彭树敏烈士故居重温了彭树敏及建党初期的党史故事,做到党史学习有收获、思想政治受洗礼。

  在“大实践”中办实事。主动用党史学习成果指导人大工作实践,不断增强依法履职尽责、建言献策的能力和水平。充分发挥密切联系群众的优势,在日常接待选民和走访联系选民的过程中,向群众宣讲“四史”知识故事,让百年党史故事飞入寻常百姓家,引导广大群众感党恩、听党话、跟党走。结合巩固脱贫成效、乡村振兴、人居环境治理、安全生产等群众关心关注的问题,开展“我为群众办实事”实践活动,发挥人大代表建言、监督等职能,切实为群众办实事解难题,进一步让学习党史取得的思想成果转化为履职尽责的实际成效。

  在“大改进”中谏真言。代表建议要结合萍乡红土地经典革命故事,用好红色教育资源,将其作为开展党史学习教育的生动教材,引导广大党员群众深化对党史的理解和认识;要充分结合“三会一课”、“党支部旬会工作制”、主题党日、新时代文明实践所(站)活动等,持续组织开展特色鲜明、形式多样的学习教育,切实增强党员意识、党性观念;要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,用党史故事武装头脑、指导实践、推动工作,以优异成绩迎接建党100周年。(投稿:萍乡市湘东区腊市镇人大汪欢)