欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县市区人大

万载县人大: 学党史铭记初心 祭英烈传承使命

2021/04/07 10:57   编辑:邵新羚   来源:万载县人大

  为推动党史学习教育走深走实,引导机关党员缅怀革命先烈,发扬革命传统、弘扬红色精神。4月2日,万载县人大机关开展“学党史·祭英烈”主题党日活动。

  活动分为两个阶段进行,第一阶段为“学党史”,邀请了万载县史志办的同志为机关党员讲授党课,以《湘鄂赣苏区红军长征走出的先遣队》为题围绕湘鄂赣苏区历史、株木大战和田海清、吴天骥、黄德芳等烈士事迹,将烽火岁月中,共产党员不怕牺牲、浴血奋战的革命精神娓娓道来,让所有在场党员深受触动。

  课后,县人大机关全体党员怀着崇敬之情,通过“中华英烈网·纪念祭扫”栏目,以敬献鲜花、鞠躬默哀、瞻仰烈士墓碑等形式,对田海清、吴天骥、黄德芳等革命英烈,进行了网上祭奠,表达我们对先烈的感恩和敬仰。

      传承是最好的纪念。大家纷纷表示,通过此次“学党史·祭英烈”活动,自身的思想得到洗礼,心灵受到震撼,将学习感悟切实转化为坚定信念,用实际行动继承先烈遗志,进一步增强责任感和使命感,始终以奋发有为的工作状态、求真务实的工作作风、勇争一流的工作标准,守正创新、开辟新局,为万载县经济高质量发展贡献智慧和力量。(供稿:万载县人大熊炜)