欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县市区人大

南昌市新建区人大: 举办理论学习中心组(扩大)党史专题集中学习研讨会暨读书班

2021/04/07 11:10   编辑:邵新羚   来源:南昌市新建区人大

  4月2日下午,南昌市新建区人大常委会党组理论学习中心组(扩大)党史专题集中学习研讨会暨读书班举行。

      活动邀请了新建区党史学者彭庆为大家授课,详细阐述了中国共产党救国、兴国、富国、强国之路的艰辛历程。授课主题鲜明,思想深刻,生动精彩,既有理论阐述,又有政治高度,让与会者对中国共产党的百年历史、开展党史学习教育的重大意义和目标有了更加全面的认识、更加深刻的理解。大家表示,将以此次专题学习教育为契机,联系人大工作实际,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。
      专题集中学习后,与会人员还走进小平小道陈列馆开展党史学习教育活动。大家驻足于一幅幅照片、一份份史料、一件件实物前,追忆邓小平同志在这里生活劳动的点滴事迹,感受一代伟人的坚定信念、对党忠诚、不怕困难、乐观向上的精神境界和博大胸怀。区人大常委会党总支部负责人表示,将进一步加强组织领导、精心组织学习教育活动,推动学习教育各项任务落地落实。推进新时代人大工作创新发展,以担当实干、优异成绩庆祝建党一百周年。(供稿:新建区人大熊闽燕)