欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县市区人大

进贤县人大: 四个“实”按下转作风优环境“开始键”

2021/04/07 11:19   编辑:邵新羚   来源:进贤县人大

  为认真贯彻进贤县“转作风优环境”活动年动员大会精神,将《进贤县2021“转作风优环境”活动年方案》落地落细,进贤县人大常委会以四个“实”按下转作风优环境“开始键”。

  传达会议精神,夯实思想基础。3月29日组织全体机关干部参加传达学习会,传达学习《进贤县2021“转作风优环境”活动年方案》和《进贤县2021“转作风优环境”活动年“四进四问”专项活动方案》,认真贯彻落实市委打造“无事不扰、有呼必应”服务品牌的决策部署,进一步优化全县营商环境,激活企业内生动力,助推产业发展升级,加快推动全县经济社会高质量发展。

  加强组织领导,压实主体责任。成立以常委会党组书记、主任为组长,常委会副主任为副组长,各专委办主任为成员的“转作风优环境”活动年领导小组,并下设办公室,统一协调调度、形成合力,明确相关人员的具体分工,确保职责分工到位、任务落实到位、问题解决到位。对机关工作人员落实机关制度和深入基层的情况进行定期不定期的检查,对违反相关规定的工作人员进行严肃处理。

  开展主题活动,充实整改内容。以“转作风、优环境,人大怎么办”为主题开展系列活动,通过组织政治学习、全体干部讨论会等方式拓宽思路、提高思想认识;通过召开座谈会、意见箱等方式广泛征集意见,为针对性整改收集素材;充分利用各种载体,加强对专项活动的宣传,及时反映活动开展情况,通报违纪情况等,为机关“转作风优环境”活动营造浓厚氛围。

  制定实施方案,落实提升任务。为不断加强人大干部作风建设,结合人大工作实际,制定《进贤县人大机关2021“转作风优环境”活动年方案》,将主题活动效果转化为发展动能。通过进企业宣传问需求、进企业走访问实情、进企业解难问成效、进企业纳谏问计策“四进四问”专项活动,共收集到企业诉求单12份、征求意见单9份,已转交相关职能部门处理,将有效促进服务效能提升,推动优化营商环境各项政策举措落地生根。(供稿人:进贤县人大李丽芳)