欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县市区人大

兴国县人大: 召开廉洁兴国建设暨2019年度审计查出问题整改情况询问会

2021/04/07 11:21   编辑:邵新羚   来源:兴国县人大

  日前,兴国县人大常委会召开廉洁兴国建设暨2019年度审计查出问题整改情况询问会,县人大常委会领导、县人大专工委办负责人和部分人大常委会委员、人大代表参加询问会,县财政局等9个单位,古龙岗镇等15个乡镇在会上应询。

  询问会听取了县审计局对2019年度兴国县财经预算执行情况和其他财政收支审计查出问题及整改情况的说明;参加询问会的同志围绕财政预算执行、扶贫资金及扶贫项目管理、公路工程建设项目资金管理、乡镇公共财务管理、自然资源资产管理、专项资金使用、校建工程等方面审计查出的问题整改情况进行了询问,各涉改单位和乡镇负责同志就询问的问题进行了认真严肃、实事求是的答复。

  会议要求,对审计查出问题的整改工作要落实落细,政治站位要真正“高”起来,整改工作要真正“实”起来,法纪规章要真正“严”起来。县人大财经委及审计部门要严格整改监督,做到责任不落实不放过,问题不解决不放过,整改不到位不放过。(供稿:兴国县人大办杨元才)