欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 设区市人大

赣州市人大: 召开年轻干部座谈会

2021/04/07 16:34   编辑:邵新羚   来源:赣州市人大

      日前,赣州市人大常委会组织召开机关年轻干部座谈会。与会同志立足本职岗位,逐一交流分享了个人思想和见解,展示年轻干部的朝气和活力。

  会议就年轻干部的成长成才提出3点希望:一是要讲学习、讲政治、讲正气。把学习作为终身任务,全面深入系统学理论、学党史、学业务,不断提升自身综合素质;坚定自觉讲政治,强化对标对表,把讲政治贯穿到工作生活的方方面面,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;涵养正气,树立正确的世界观、人生观、价值观,明大德、守公德、严私德,正确处理工作和家庭的关系,正确认识自己、他人、组织、社会,弘扬正能量。二是要吃得苦、吃得亏、吃得烂。发扬不怕苦、能吃苦的精神,踏实干事、勤恳工作,不辜负组织的信任;要认识到“吃亏是福”,正确看待“能者多劳”,遇事不斤斤计较,扛得住挫折,受得了委屈,始终保持一个好心态;无论在什么岗位、面对什么工作、遇到什么难题,都能以强烈责任心和过硬本领拿得下,做到能干事、会干事、干成事。三是要提高综合表达能力、综合业务能力、依法履职能力。注重培养口头表达能力、文字表达能力,勤思多练、勤练多写,做到开口能讲、提笔能写;立足岗位需要,刻苦钻研业务,不断提升专业素养,做到干一行、钻一行、精一行;强化法治意识,认真学习宪法、法律,严格依法办事,提高运用法治思维和法治方式的能力和水平。(供稿:赣州市人大办余福生)