欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县市区人大

瑞昌市人大: 举办生态环境保护相关工作专题辅导讲座

2021/04/07 16:37   编辑:邵新羚   来源:瑞昌市人大

  日前,瑞昌市人大常委会举办生态环境保护相关工作专题辅导讲座。

  讲座以《习近平法治思想指引下的地方环境治理发展——从瑞昌市的环境实践出发》为题,从“习近平生态法治思想与中国特色社会主义生态文明观确立”“推进瑞昌环境法治治理的新构想”“政府变革推动瑞昌生态文明建设”三个方面,用详实的数据、生动的语言、丰富的实例,深刻阐释了坚持以习近平法治思想推进地方环境治理发展的重大意义,并对瑞昌市生态环境保护工作提出了针对性的建议。讲座对充实参与评议瑞昌市生态环境保护相关工作的调研人员的知识储备,进一步提升市人大常委会评议调研实效具有指导意义和推动作用。

  讲座还围绕《长江保护法》立法及生态环境局法定职责等方面,运用大量事例及调研成果,对影响长江流域污染防治、生态环境保护和修复的重点领域和关键问题进行了说明,希望参与评议生态环境保护相关工作的调研人员结合所学,在下一步的评议工作中进一步加深理解领会,把瑞昌市生态环境保护工作中存在的问题找准、找实,评出新风正气,评出活力动力,达到解决问题、推进工作、群众受益的目的。(供稿:瑞昌市人大)