欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 县市区人大

赣州市章贡区人大: 坚持“三结合”扎实推进党史学习教育

2021/04/07 16:43   编辑:邵新羚   来源:赣州市章贡区人大

  赣州市章贡区人大常委会党组及机关立足人大实际,坚持“三结合”,推动党史学习教育走深走实。

  将党史学习教育与提升人大工作质效相结合。重点学习习近平总书记在全国“两会”期间重要讲话精神、十三届全国人大四次会议精神,进一步明确开展党史学习教育的重大意义、重大部署和工作要求,将学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,推动学习成效转化为工作动力。认真学习新修订的全国人大组织法和议事规则,深刻领会人民代表大会制度是践行初心使命的根本政治制度安排,坚定人民代表大会制度自信,将传承红色基因与常委会依法履职相结合,知行互促,积极做好新时代人大工作。

  将党史学习教育与传承红色章贡相结合。将毛泽东、朱德、彭德怀、陈毅、叶剑英等老一辈革命家在章贡战斗留下的光辉足迹和章贡的红色历史作为重要学习内容,当好红色书籍的“领读者”和红色基因的“传承人”,不断从中汲取伟大的信仰力量,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

  将党史学习教育与开展“主题党日”活动相结合。开展“学习百年党史,汲取奋进力量”等主题党日活动,采取“3+X”模式,组织党员干部诵读党章,讲述红色故事,围绕主题开展交流发言。通过学习交流,引导党员干部深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,做到不管处在哪个层次和岗位,都要全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。(供稿:赣州市章贡区人大)