欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

第六十八期“人大讲堂”开讲

2021/04/08 11:27   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       4月8日上午,第六十八期“人大讲堂”在南昌举行。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军出席。省人大常委会副秘书长、办公厅主任徐力主持。

       讲堂上,省直机关工委书记彭世东围绕学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,从学史明理,进一步感悟思想伟力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;学史增信,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,坚定信仰信念信心;学史崇德,大力传承红色基因,赓续共产党人精神血脉;学史力行,砥砺初心担使命,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章等4个方面,深刻阐释了在全党开展党史学习教育的重大意义,系统回顾了百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程、取得的辉煌成就,全面介绍了开展党史学习教育的主要内容和重点任务。彭世东的授课既有历史的总结、理论的概括,又有实践的指引、工作的指导。大家听后,深受教育、深受启发,进一步增强了认真学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述、扎实组织开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉。

       就高质量组织好机关党史学习教育,徐力在主持讲话中要求:一要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要聚焦目标任务、立足人大实际、坚持守正创新,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准、高质量抓好学习教育。三要把学习党史同坚持和完善人民代表大会制度,同推动“十四五”开好局、起好步,同统筹推进疫情防控和经济社会发展,同增进人民福祉紧密结合起来,把学习成果转化为工作动力和成效,以优异成绩庆祝建党100周年。

        省人大常委会机关党员干部在主会场参加;各设区市、县(市、区)人大常委会组成人员及机关干部通过视频会议方式在分会场同步收看。

        据悉,4月8日至9日,省人大常委会机关举办党史学习教育专题读书班,此次“人大讲堂”为读书班的第一项安排,之后还将赴八一起义纪念馆进行现场教学,开展集中学习研讨等活动。(省人大常委会办公厅宣传处邵新羚供稿)