欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡镇人大

南昌市西湖区绳金塔街道人大工委:开展“我为群众办实事”大走访活动

2021/04/08 18:19   编辑:邵新羚   来源:南昌市西湖区绳金塔街道人大工委

      南昌市西湖区绳金塔街道人大工委结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”大走访活动,组织辖区人大代表、党员干部深入到群众家中走访座谈、收集意见,帮助解决辖区选民群众急难愁盼问题。

  “坝口路口消防通道经常被占用,严重影响住户出行,也存在安全隐患。”住在坝口路22号的居民涂国英向走访的代表反映。街道人大工委收集到该建议后立即对坝口路相关情况进行实地调研,并形成《关于打通坝口路消防通道的建议》转交相关部门,仅用了1个星期该问题就得到了解决。

  为了解决坝口路段机动车乱停乱放,占用、堵塞消防通道等问题,在街道人大工委的建议下,街道执法中队、西湖交警二中队组成联合检查组开展“打通生命通道”专项整治,对该路段进行每日排查,及时消除安全隐患。对于长期占用、堵塞消防通道且不支持专项整治的车主,街道人大工委主动作为,与社区干部一起上户做思想工作,帮助车主联系就近停车场,解决“停车难”问题。为了进一步巩固整治成果,联合检查组对坝口路段消防通道进行划线标识,确保消防通道常态化畅通无阻。

      据悉,此次“我为群众办实事”大走访活动已收集辖区选民群众反映的问题近百个,街道人大工委将逐一分门别类进行调研、建议、跟踪,督促问题尽快解决,努力推动党史学习教育取得实效、走在前列。(供稿:南昌市西湖区绳金塔街道人大工委刘蔷)