欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

机关党组理论学习中心组召开党史学习教育集中学习研讨会

2021/04/09 17:38   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会机关党委

       4月9日,省人大常委会机关党组理论学习中心组召开党史学习教育集中学习研讨会。省人大常委会秘书长、机关党组书记韩军主持并讲话。会上,集体学习了习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神和国家安全法、退役军人保障法等相关法律,并利用领导干部严重违纪违法典型案件警示教育材料有针对性地开展了警示教育。徐力、陈友锦、邓勤、罗小茶、柳铭等5名同志进行研讨交流发言。

       会议强调,机关党组成员、各委办负责同志要进一步提高政治站位,把握大局大势,把思想和行动统一到习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神上来,严格落实中央和省委部署要求,发挥好“头雁效应”,在学习教育中先学一步、学深一层,做到标准更高、要求更严、落实更好,以“关键少数”带动“绝大多数”。按照机关党史学习教育各阶段安排,带头通读原著原文,带头撰写读书笔记,带头讲好主题党课,带头开展专题研讨,切实提高学习教育质量,带动机关党史学习教育走深走实。

       会议指出,在党史学习上要舍得花时间花精力,把一般的感性认识上升为系统的理性认识,从内心真正领悟和深入了解党的百年奋斗史,深化对中国化马克思主义理论成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。既要知道重要思想、重要观点、重大判断、重要举措是什么,又要搞清楚为什么和怎么办,紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,多思多想、学深悟透。

       会议要求,要统筹抓好自主学习、专题学习、研讨交流、实地教学等工作,把“规定动作”做扎实。各委办处室要结合年度立法、监督等工作实际,发挥积极性主动性创造性,用好我省得天独厚的红色资源优势,加强内容、形式、方法的创新,把“自选动作”做出彩,确保机关党史学习教育接地气、有特色、见成效。

       会议强调,要把组织学习领导干部严重违纪违法典型案件警示教育材料,同学习党章、深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、党史学习教育结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强政治纪律、政治规矩意识。(省人大常委会机关党委袁军供稿;省人大常委会办公厅宣传处邵新羚摄影)