欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

小村逢春有生机 机关帮建暖人心——机关到结对帮建村开展“我为群众办实事”走访调研

2021/04/16 10:25   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

  芳菲四月,春暖花开。省人大机关结对帮建“文明生态村”——南昌县广福镇吴石村双马自然村,花香四溢,啁啾鸟鸣,蝶舞蜂飞,好一幅乡村图景,令人心旷神怡。

  4月15日下午,省人大常委会副秘书长巫欣春率机关党委有关人员来到结对帮建村,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,就“文明生态村”年度帮建工作进展情况进行实地调研,并开展“文明赣鄱三送”活动。

       调研组实地察看了结对帮建村道路硬化项目实施情况、文化活动中心意向选址位置,看到结对帮建村的变化非常高兴,充分肯定“文明生态村”建设取得的成效,对“一年打基础,两年有突破,三年大变样”充满信心。随后与县人大常委会和镇、村有关负责同志进行座谈,详细了解该村年度帮建计划实施情况,主动征集意见建议,用心倾听群众心声,详细做好纸质记录。

       “认真对待结对帮建村点滴小事,真心实意为群众排忧解难。”座谈现场,机关党委负责同志介绍说。自党史学习教育开展以来,省人大机关坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,此次来到结对帮建村,就是要把学习党史同解决实际问题结合起来,切实将学习成效转化为工作实效。省人大机关将加大对该村“文明生态村”建设帮扶力度,合力加快推进规划项目落地。同时,希望镇、村发挥主体作用,积极争取各有关单位部门支持。

       当日,还举办了一场特殊的捐赠仪式。仪式简短而郑重,调研组现场捐赠30个防疫应急包和320本少儿书籍。书籍全部由省人大机关党员干部捐赠,不但丰富了该村的图书资源,更为孩子们打开了一扇通往外界的门。书籍中包含不少革命历史连环画,在建党100周年之际,为孩子们送上革命历史连环画,充分考虑到了形式和题材的适用性,相信这些“耐读的史”,借助“好看的画”,能够真正走近孩子,留在他们的心中。(省人大常委会办公厅宣传处邵新羚供稿摄影)