欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大常委会机关离退休老同志开展党史学习教育现场教学暨健步行活动

2021/04/19 17:11   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅老干处

       四月赣鄱,春意盎然。4月16日,省人大常委会机关在共青城市开展离退休老同志党史学习教育现场教学暨健步行活动。受省人大常委会秘书长韩军和副秘书长、办公厅主任徐力委托,办公厅有关负责同志参加。

  背倚富华,俯瞰鄱阳,松柏苍翠,绿茵满坡。步入省十大红色旅游目的地、省文物保护单位—耀邦陵园,敬献花篮、参观胡耀邦同志生平馆,老同志们接受革命传统教育,汲取初心力量。

  在新落成的共青城市博物馆,陈展的图片文字和实物,再现了共青垦荒创业史,老同志们仿佛又回到了“激情燃烧的岁月”。一组组数字、一帧帧画面,演绎了共青城市“从共青社到共青垦殖场,再到共青开放开发区、共青城市”的历史变迁。聆听共青城经过抢抓机遇、开拓创新、艰苦创业,经济社会发展可喜变化的介绍,老同志们深受教育和启迪,更加坚定永远跟党走。

  鄱阳湖畔,风景如画。意犹未尽的老同志们沉浸在“秀美共青”的幸福欢乐之中。大家盛赞伟大的党、伟大的祖国、伟大的新时代,表示要认真参加党史学习教育,铭记历史、赓续红色基因,退休不褪色、永葆共产党人的政治本色,老有所学、老有所为,为描绘好新时代江西改革发展新画卷,以优异成绩庆祝建党100周年贡献一份力量。

  据悉,3月19日,省人大常委会机关召开了离退休老同志党史学习教育动员部署会议。(省人大常委会办公厅老干处陈少宁供稿)