欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 立法聚焦 >> 立法动态

省人大监察和司法委员会开展“七五” 普法规划实施情况和“八五” 普法工作安排情况调研

2021/04/19 17:54   编辑:邵新羚   来源:省人大监察司法委办公室

       为协助做好省人大常委会听取和审议我省“七五”普法规划实施情况和“八五”普法工作安排情报告并作出相关决议,4月12日至16日,省人大监察和司法委员会主任委员徐南凯一行赴南昌、鹰潭、上饶市开展情况调研,省司法厅有关同志陪同调研。

  调研组实地察看了基层机关单位、乡村(社区)、学校和企业,详细了解“七五”普法有关的法律宣传教育、法治文化创建、法治实践活动等开展情况;通过召开汇报座谈会、问卷调查等方式,广泛征求司法、法院、检察院、公安、教育等部门和基层普法工作者、人大代表、律师代表、“法律明白人”骨干关于做好“八五”普法相关工作的建议意见。

  调研组对南昌、鹰潭、上饶市开展“七五”普法工作给予了充分肯定。调研组指出,各地要以习近平法治思想为指导,在巩固“七五”普法成功经验的基础上,按照“八五”普法规划要求,明确普法工作任务和内容,突出领导干部和青少年等普法重点对象,认真落实普法责任,健全完善保障机制,扎实推进普法工作深入开展。(省人大监察司法委办公室邹晖供稿)