欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 设区市人大

萍乡市人大: 召开党史学习教育动员会

2021/04/20 16:36   编辑:李华   来源:萍乡市人大

  日前,萍乡市人大常委会机关召开党史学习教育动员会。会上集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神和全省、全市党史学习教育动员会精神,对市人大常委会机关开展党史学习教育进行动员部署。

  会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。

  会议要求,要学思践悟,深刻认识开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要方式,是坚守初心使命、强化履职担当的刚性要求,是发扬优良传统、深化宗旨意识的具体实践,是进行自我革命、永葆清廉本色的担当之举。要突出重点,高质量高标准开展党史学习教育,引导广大党员干部学史明理,感悟思想伟力;学史增信,增强历史自信;学史崇德,赓续奋斗精神;学史力行,务实担当作为。要落实落细,确保党史学习教育取得扎实成效,强化组织领导,把党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓实抓到位;强化督促检查,确保学习教育取得实效;强化宣传引导,大力宣传学习教育中的好做法、好经验,营造浓厚学习氛围。机关党员、全市各级人大代表要把学习领悟党史作为牢记党的初心使命的重要途径,把学习党史与履行职能、推动经济社会发展有机结合起来,把学习成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,转化为人大干部干事创业的精神动力,推动人大工作高质量发展。(供稿:萍乡市人大办龙维)