欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

我省举办全省县乡两级人大换届选举工作培训班

2021/04/20 17:38   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会选任联工委

       4月20日上午,全省县乡两级人大换届选举工作培训班在南昌举办。培训班深入学习贯彻习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示批示精神,贯彻落实中央和省委决策部署,学习贯彻全省县乡两级人大换届选举工作会议精神,就如何做好县乡人大换届选举工作进行专题培训。省委组织部副部长、省人大常委会选任联工委主任徐忠出席并讲话。

  培训班以视频连线方式进行。各市、县、区人大常委会及选举工作部门、党委组织部、各乡镇(街道)人大有关负责同志,以及省换届选举工作联席会议成员单位有关同志分别在主会场和分会场参加培训。

  大家认为,通过培训全面了解县乡人大换届选举工作的目标要求,准确把握工作过程中的重点难点问题,深入掌握换届选举的政策要求和程序步骤,为下一步做好县乡人大换届选举工作奠定了良好基础,增强了信心决心。大家表示,将压实压细工作责任,确保换届选举工作落实精准到位;加强沟通协作,形成换届选举工作合力;带头严明纪律,营造风清气正的换届环境。(省人大常委会选任联工委办公室杨海云供稿;李华摄影)