欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

全省人大预算联网监督网络视频培训班开班

2021/04/21 17:41   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会预算工委

      4月20日,第一期全省人大预算联网监督网络视频培训班依托江西人大预算审查监督网络平台正式开班。省人大常委会预算工委有关负责同志主持。省人大常委会预算工委,宜春市和抚州市及其所属县(市)、区从事人大预算审查监督工作同志等共计120人参加培训。

  培训班上,省人大常委会预算工委有关处室同志结合工作实际,围绕人大预决算审查监督、国有资产监督、审计工作监督及平台应用等内容,为学员精彩授课,答疑释惑。培训要求,学员要端正态度、担起责任,积极有为、探索实践,加强协调、提升系统,进一步学习业务本领,积极应用平台,不断完善系统,为创新开发做好准备。省人大常委会预算工委有关处室同志要尽快收集学员对培训的反馈意见建议、及时上传培训视频,不断改进培训手段、提高培训效果。

  培训结束后,学员表示,开展此次培训非常及时必要,深受教育、深受启发,进一步激发了大家“让设备热起来、让数据活起来、让平台功效强起来”的思想自觉和行动自觉。

  据悉,为进一步加强和改进人大预算审查监督工作,充分发挥人大预算联网监督平台作用,切实增强全省人大预算审查监督干部队伍在预算联网监督中的业务能力和工作水平,推动预算联网监督全省“一张网”的整体效应发挥积极作用,从4月20日开始,省人大常委会预算工委将利用10天的时间举办5期全省人大预算联网监督网络视频培训班,覆盖全省11个设区市和100个县市区,培训人员预计超过1400人次。(供稿:省人大常委会预算工委万宁娜、方鹏)