欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 设区市人大

吉安市人大: 从革命先烈和百年党史中汲取奋进力量

2021/04/22 18:30   编辑:邵新羚   来源:吉安市人大

      4月19至20日,吉安市人大常委会召开机关党组理论中心组集体学习暨党史学习教育专题读书班。采取集体学习与个人自学、精读原著与交流研讨相结合的方式,通过祭英烈、温誓词、学党史、谈感悟等环节,引导机关党员干部职工学好百年党史、传承红色基因、凝聚奋进力量,推动机关党史学习教育走深走实。

缅怀英烈    重温初心

  4月20日上午,市人大常委会机关全体干部职工来到吉安烈士纪念园开展“祭英烈·温誓词”活动。在庄严肃穆的烈士纪念碑下,全体人员肃立静默,向为民族独立、人民解放而英勇牺牲的革命先烈敬献花篮、鞠躬致敬,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达对革命先烈的无尽哀思和崇高敬意。

  随后,机关全体党员面向鲜红党旗,高举右拳,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声在纪念碑前回荡,也将共产党人的初心和使命深埋在每一位党员心里。活动后,大家表示,回望过去的烽火岁月,革命先辈以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,今后我们要弘扬革命精神、传承红色基因、牢记初心使命,从党的历史经验中汲取开拓进取的智慧和力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年。

学习党史    牢记使命

  “祭英烈·温誓词”活动结束后,机关党组理论中心组开展了“学党史·悟初心”集体学习活动,在集中学习原文原著的基础上,部分参学成员还围绕学习主题,结合自身工作实际进行交流发言。

  活动围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,对提升机关党史学习教育成效提出具体要求,要提高政治站位,带头开展学习;坚持入脑入心,深刻领悟思想;聚焦突出问题,注重办好实事;彰显人大担当,奋力开拓新局。通过进一步加强党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实把理论学习成果转化为推动工作的强大动力。(供稿:吉安市人大办贺翔)