欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 机关动态

省人大机关党史学习教育专题培训班在井冈山举办

2021/04/23 14:51   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会办公厅宣传处

       杜鹃正艳,春意盎然。

       4月22日-23日,省人大机关党史学习教育第一期专题培训班在井冈山举办,机关党员干部60余人参加。

       开班式上举行了奏国歌、授班旗等活动。开班式后,中国井冈山干部学院机关党委专职副书记、纪委书记肖居孝教授作了题为《井冈山斗争与井冈山精神》的主题报告,系统讲述了井冈山斗争的历史地位和重要作用,全面阐释了井冈山精神的形成历程及时代价值。

       现场教学中,全体学员前往井冈山革命烈士陵园、井冈山革命博物馆和南山星火相传广场,认真学习井冈山革命斗争史,聆听英雄先烈不畏牺牲、誓死杀敌的悲壮事迹,现场领悟伟大的井冈山精神,并向先烈们敬献了花圈。

       学员们表示,通过专题教学和现场教学相结合的方式,加深了对井冈山革命历史和井冈山精神的理解,进一步坚定了理想信念,提升了党性修养。今后将继承和发扬井冈山精神,不忘初心、牢记使命,做一名合格的党员干部。

       据悉,开展党史教育培训旨在进一步传承红色基因,凝聚奋进力量,扎实推动机关党史学习教育,为服务保障省人大及其常委会依法履职提供坚强有力的政治保证和组织保证。此次专题培训班共分3期,机关所有党员干部职工将参加培训。(省人大常委会办公厅宣传处李华供稿)