欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 设区市人大

鹰潭市人大:召开新民主主义革命时期历史专题学习研讨会

2021/04/23 16:07   编辑:邵新羚   来源:鹰潭市人大

       4月23日,鹰潭市人大常委会党组理论学习中心组召开集中学习(扩大)会,班子成员围绕新民主主义革命时期历史,结合思想和工作实际交流学习体会,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好。

       与会人员一致认为,新民主主义革命时期,党领导人民经过28年浴血奋斗,中国人民实现梦寐以求的民族独立和人民解放、中华民族以崭新姿态屹立世界民族之林。新民主主义革命历史充分证明,没有马克思主义及其中国化创新理论的正确指引,就不会有中国革命的伟大胜利;没有中国共产党领导,就没有人民翻身当家作主的新中国。马克思主义的真理力量、中国共产党的坚强领导,是国家和民族的根本所在、命脉所在。

       会议强调,要站稳政治立场,不断提高党史学习教育的责任感和使命感,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学深悟透用好习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把握学习进度,精准对标对表中央、省委、市委要求,有条不紊地推进党史学习教育走深走实。要把“我为群众办实事”作为开展党史学习教育的重要内容,充分发挥人大代表的主体作用,充分运用好人大代表联络工作站这一平台,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,始终保持党同人民群众的血肉联系。要扎实履职尽责,围绕市委重大决策部署和全市中心工作,依法做好立法、监督、代表等工作,为开创高质量跨越式发展新局面、建设“智铜道合、强富美优”新鹰潭贡献人大力量。(供稿:鹰潭市人大常委会 周鹏)