欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平赴抚州开展林长制督导调研

2021/04/23 17:30   编辑:邵新羚   来源:省人大农委

       为推动林长制的落实,促进生态文明建设,4月23日,省人大常委会副主任张小平带队赴抚州市就推进林长制工作开展调研。张小平一行听取了抚州市林长制工作情况汇报,深入到临川区河埠乡斯和村林场、数据街区林长制智慧平台实地调研。省人大农委主任委员阎钢军及省林业局负责同志参加调研。

       张小平充分肯定了抚州市林长制工作所取得的成绩,从履职尽责更加自觉,体制机制持续完善,重点工作成绩斐然等方面给予较好的评价。同时,也中肯地指出了工作中仍存在的一些问题,对切实做好下一步林长制工作提出了明确要求。提出要抓住各级林长履职尽责、森林资源源头管理这两个关键,增强责任意识,确保工作力度不减。要突出强化森林资源保护、大力推进国土绿化、壮大绿色产业这三个重点,增强实干意识,确保工作成效不降。要强化制度、科技、宣传三个保障,增强品牌意识,确保工作落实不空。

  张小平强调,2021年是中办、国办《关于全面推行林长制的意见》实施的第一年,我们要进一步统一思想,强化责任担当,把进一步完善和深化林长制摆在更加突出的位置,坚持以推深做实林长制为抓手,建立健全森林资源保护的长效机制,持续提升森林资源质量,更好满足人民群众日益增长的美好生态环境需要。(供稿:省人大农委办公室周同跃)