欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 监督公开 >> 监督动态

外侨民宗工委在九江市开展侨务工作调研

2021/04/23 16:28   编辑:邵新羚   来源:省人大常委会外侨民宗工委

       4月22日至23日,省人大常委会外侨民宗工委在九江市德安县、浔阳区和彭泽县开展侨务工作调研,省政府侨办有关部门参加调研。调研组听取当地侨务工作情况介绍,与侨企、归侨侨眷代表座谈交流,并实地走访侨资企业和社区,了解企业生产经营情况、涉侨优惠政策落实情况。调研中,既听到侨务社区里的暖心故事,也了解到社区干部在帮助归侨侨眷解决问题时遇到的困难。调研组鼓励社区干部继续发扬好的作风,时刻牢记自己是归侨侨眷的贴心人,多为侨界群众办实事、办好事。

  座谈交流中,调研组充分肯定了九江市侨务工作取得的成绩,希望继续认真学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,树立“大侨务”理念,一方面充分发挥侨的资源和优势,多管齐下涵养和培育侨务资源,为地方经济社会发展服务;一方面准确把握疫情之下海外侨情新变化,积极适应海外侨胞与我国联系更加密切的实际需要,为海外侨胞在华居留、子女教育、社会保险、投资创业等提供更好的政策环境,使广大归侨侨眷充分享受国家改革发展成果。(省人大常委会外侨民宗工委办公室娄溪娟供稿)