欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 新闻中心 >> 人大要闻

张小平赴抚州开展抚河流域巡河督导

2021/04/25 14:30   编辑:邵新羚   来源:省人大环资委

       4月23日下午,省人大常委会副主任、抚河流域省级河长张小平率队赴抚州市开展抚河流域巡河督导。省人大环资委主任委员吴治云和省河长办、省水利厅、省生态环境厅的负责同志参加督导。

       督导组一行在临川区实地察看抚河城区段岸线治理及保护、三江湿地公园建设、抚北工业园区入河排污口整治工作成效,并召开座谈会,听取抚州市政府关于河长制实施和问题整改落实情况的汇报。

      张小平指出,抚州市全面实施河湖长制,推进河湖水系综合治理,取得重要阶段性成效,但河湖保护管理等方面还存在一些不容忽视的问题。他强调,要充分认识维护河湖生命健康的重大意义,以中央第四生态环保督察组对江西督察为契机,加大推动问题解决的力度,加强深入整治,实行精准施策,千方百计解决好河湖问题;细化分解任务,强化责任落实,加强协调联动,从严从紧落实责任担当;抓好环境整体保护,深化环境系统治理,加快推动绿色发展,以更高标准建设抚州生态文明先行示范区,打造美丽中国“江西样板”。

       张小平针对中央生态环境保护督察组通报的金溪县陆坊工业区环境违法问题强调,地方各有关方面要正确处理好发展与环保的关系,全面彻底抓好问题整改,以铁心硬手加强环境监管,坚决杜绝此类违法行为再次发生。(省人大环资委办公室康柳林供稿)