欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 设区市人大

新余市人大: 助推全市“八五”普法开好局起好步

2021/04/26 15:09   编辑:邵新羚   来源:新余市人大

  日前,新余市人大常委会对全市“七五”普法决议执行情况和“八五”普法工作安排情况进行调研并召开座谈会。

  座谈会上,市政府有关负责同志介绍有关情况,市司法局等16个单位和部门及县区政府(管委会)就“七五”普法决议执行情况和“八五”普法工作安排情况进行汇报。

  调研组对全市“七五”普法决议执行情况给予充分肯定。指出,2016年以来,市委市政府高度重视法治宣传教育工作,不断完善齐抓共管机制,注重学用结合、创新方式方法、落实工作责任,有效助推地方经济社会高质量发展。调研组强调,今年是全面启动“八五”普法工作的开局之年,要在做好“七五”普法经验总结、固化成果的基础上,进一步解决认识问题、增强工作实效,注重与时俱进、抓住工作重点,夯实法治建设的群众基础,努力开创法治宣传教育工作新局面。

  调研组还实地察看了市公共法律服务中心、分宜县法治文化公园、渝水区禁毒教育基地等9个市县(区)法治教育基地。(供稿:新余市人大办曾超平)