欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡镇人大

南昌市西湖区广润门街道人大工委: 开展“学党史、忆先烈”教育实践活动

2021/04/26 15:26   编辑:邵新羚   来源:南昌市西湖区广润门街道人大工委

  日前,南昌市西湖区广润门街道人大工委组织人大代表、机关党员、社区书记等来到方志敏爱国事迹陈列馆,开展“学党史、忆先烈”教育实践活动。

  在方志敏广场上,全体人员向方志敏烈士雕像敬献花篮,鞠躬致敬,表达对方志敏烈士的无限缅怀之情。大家深情地朗诵方志敏烈士的著作《可爱的中国》节选。在陈列馆内,大家面对党旗,高举右手,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声,让党员们再一次接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼,坚定一心向党的崇高信念,强化责任和担当。

  随后,大家仔细聆听讲解员介绍方志敏烈士的英雄事迹,观看《一生一百年》纪录片,一幕幕感人的画面,一张张珍贵的手稿有力地诠释了“爱国、清贫、创造、奉献”的宝贵精神,大家深受触动,纷纷表示,通过这次实践活动,更深刻地感受到早期共产党人走过的磨难历程,感受到方志敏烈士顽强奋斗的革命精神和高尚的人格魅力,在今后,要进一步坚定理想信念,从党史中汲取拼搏进取、百折不挠的智慧力量,切实把党史学习教育成效转化为实践动力,以优异成绩迎接建党一百周年。(供稿:南昌市西湖区广润门街道人大工委王薇;摄影:周世锋)