欢迎您,

您当前的位置 : 江西人大新闻网 >> 基层人大 >> 乡镇人大

南昌市西湖区朝农街道人大工委: 组织代表积极参与困难群众认助活动

2021/04/27 17:00   编辑:邵新羚   来源:南昌市西湖区朝农街道人大工委

      为贯彻落实全区“转作风优环境”活动年“三认”活动要求,做好困难群众关爱帮扶工作,结合党史学习教育安排,日前,南昌市西湖区朝农街道人大工委组织区人大代表积极参与困难群众认助活动。在困难群众认助活动启动仪式上,区人大代表们向孤寡老人、重度残疾人、低保户、困境儿童等受助对象送上米、面、油等生活物品,并与他们亲切交谈,让困难群众感受到关爱和鼓励。

  在隆泰苑社区,王小英代表来到困难居民唐小玲家中走访,她仔细询问老人家庭生活情况,当得知老人要独自照顾生病在床的老伴和两个孙子孙女时,她一边鼓励老人要树立战胜困难的信心,一边表示会定期探望老人,帮助其解决生活困难。“感谢党和政府,感谢人大代表关心着我们!我感到很温暖。”唐小玲万分感激地说。

  据了解,为使认助活动常态长效,朝农街道人大工委采取“一助一”“一助多”等方式,组织区人大代表与受助对象建立认助关系,通过入户走访、实地查看、交流恳谈等方式,了解受助对象生活难题,根据实际情况,制定帮扶计划,切实把每一项帮扶措施做实做细,把好事做到困难群众的心坎上,以实际行动彰显人大代表的社会责任和履职担当。截至目前,已组织区人大代表认助困难群众14人,西湖区人大常委会党组书记、主任,常委会秘书长、朝农街道主要领导均以人大代表身份参与此次认助活动。(供稿:南昌市西湖区朝农街道人大工委闵慧丽)